Kochen & Rezepte

Rezept: Apfelkuchen vom Blech

Nachdem ich letztens am Wochenende von einem Abenteuer auf einer Burg in Thüringen zurückgekehrt war, bekam ich einen Sack Äpfel in die Hand gedrückt. Obst ist ja schön und gut, aber wie das nun einmal so ist – jeden Abend Äpfel war dann doch nicht mein Ding, sodass ich den Beutel bis heute in meiner Küche lagern ließ, bis ich kurzentschlossen den Plan fasste, mich des „Problems“ mit einem Mal zu entledigen und daraus einen Kuchen zu backen. Das folgende Rezept ist sehr einfach zu machen, schmeckt lecker und jetzt habe ich auf jeden Fall die nächste Zeit keinen Mangel an Kuchen mehr. 😉

Man nehme:

Zutaten (1 Blech)
ca. 6 Äpfel
350g Margarine
350g Mehl
350g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
5 Eier
Zimt und Zucker zum Bestreuen

 

    

    
Zubereitung:

  1. Die Margarine, den Zucker, das Mehl, den Vanillezucker, das Backpulver und die Eier in einer Rührschale zusammenmengen und mit dem Handmixer (Knethaken benutzen, der Teig wird sehr klebrig!) zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Ein Backblech mit wahlweise gut einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf gut verstreichen. Die Äpfel darauf verteilen.
  4. Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze bei ca. 180°C etwa 20-30 Minuten backen lassen, bis er goldbraun ist.
  5. Genießen. 🙂
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