Kochen & Rezepte

Rezept: Scharfe Suppe a'la Bollywood

tajmahal-iconAn Tagen wie diesen, wo es einfach nur eklig kalt, regnerisch und dunkel ist, brauche ich immer öfter etwas zum Aufwärmen. Die Lösung: Suppen aller Art. Mein aktuelles Lieblingsrezept ist eine indische Kokos-Ingwer-Currysuppe, die einen ziemlich netten Nachbrenner hat und einen gut durchwärmt. ♥

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • ein etwa 10cm großes Stück frischer Ingwer
  • 1 Esslöffel rote Currypaste (z.B. aus dem Asia-Shop)
  • 1/4l Gemüsebrühe
  • Kreuzkümmel, Salz und etwas Zucker zum Abschmecken

 

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Und wie mach ich das jetzt?

  1. Den Ingwer schälen, in feine Stückchen hacken und zusammen mit der Currypaste in etwas Öl im Topf anbraten. Vorsicht, die Dämpfe nicht zu tief einatmen, die Currypaste hat es in sich! ;D
  2. Anschließend die Tomaten und die Kokosmilch dazugeben und das Ganze etwa 5 Minuten aufkochen. Danach den Topf vom Herd nehmen und das Ganze mit einem Stabmixer pürieren.
  3. Die Gemüsebrühe hinzugeben, je nach Geschmack nachwürzen und die Suppe etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Suppe mit etwas Baguette und ggf. einem Klecks Crème fraîche genießen.

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1 Comment

  • Caro 30. November 2013 at 19:15

    Gut sieht die wirklich aus! Leider bin ich so gar nicht der ’scharfe Typ‘ 😛 Da greif ich dann doch lieber zum guten alten Tee. Der wärmt auch von innen ;D Aber ein schönes Rezept, was ich mir trotzdem mal für den Liebsten abspeicher 😉

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